Friday, September 23, 2011

Caramel corn





Afin de célébrer le premier jour d'automne, je vous invite à grignoter avec moi un petit bol de caramel corn, maïs éclaté puis recouvert d'un mélange de beurre et sucre et ensuite séché au four pour le rendre encore plus croustillant...

Pour cette recette, vous aurez tout d'abord besoin de faire éclater 1/2 tasse de maïs. Pop 1/2 cup corn.

Dans une casserole, faites fondre 4 cuillères à soupe de beurre et y ajouter 1/2 tasse de sucre roux. Ceci est la base de votre "couverture". Vous pouvez la laisser telle qu'elle, ou y ajouter 1/4 tasse de beurre de cacahuètes et 1/4 tasse de sirop d'érable.
Melt 4 tablespoons butter with 1/2 cup brown sugar on the stove.

Etalez votre maïs éclaté sur une plaque et verser le mélange puis bien répartir à l'aide d'une spatule.
Spread the pop corn on a cookie sheet, and pour the butter and sugar mixture on it, mix well.

Vous pouvez à votre guise ajouter à votre caramel corn une poignée d'amandes effilées, ou bien des noix de cajou ou tout simplement des cacahuètes.
You can leave it as it is, or add a handful of slivered almonds, cashew nuts or peanuts.

Enfournez à four tiède (250 F ou 120 C) une petite heure en prenant soin de remuer de temps en temps.
Put in the oven for about an hour at 250F for about an hour making sure you mix the pop corn once or twice.

Il ne vous reste plus qu'à vous mettre un bon film à la télé, et de déguster une bonne portion de caramel corn, ou bien, comme moi, de vous asseoir sur votre terrasse en essayant d'éviter les moustiques et de profiter de la fraicheur de l'air et des magnifiques couleurs de l'automne.

2 comments:

  1. Mmmhhh, ça a l'air super bon! Faudra que j'essaie!

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  2. avec les noix de cajou, c'est très très très bon

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