Thursday, September 15, 2011

Petites crèmes au café

On se demande souvent que faire des jaunes d'oeufs qui nous restent sur les mains après avoir fait, par exemple, des macarons comme sur mon dernier post.

J'aime transformer mes jaunes d'oeufs en crème anglaise, ou en petits pots de crème, tout simplement.

Hier, j'ai eu envie de petits pots de crème au café dont voici la recette :

1 litre de lait / 4 cups
5 à 6 jaunes d'oeufs (cela dépendra de la taille des oeufs utilisés dans la recette précédente)
110 grammes de sucre / 1/2 cup
30 grammes de maizena /  3 cuillerées à soupe (ou tablespoon).
6 cuillerées à café de café soluble

Dans une grande casserole, faire chauffer les 3/4 du lait. Dans le lait froid reservé, mélanger la maizena, le sucre, et le café.
Une fois le lait chaud, verser tout doucement et tout en remuant pour bien tempérer dans le mélange au lait froid. Tout reverser dans la casserole, et tout en remuant au fouet, porter à ébullition et faire cuire environ 5 minutes. Verser dans des petits pots ou dans une grande jatte, laisser refroidir et mettre au frigo. Il est absolument recommandé de lécher le fouet!

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