Thursday, September 22, 2011

Popovers

Les popovers sont une sorte de petit pain soufflé. D'origine brittanique, ils sont pour moi comme un croisement entre le soufflé et la pâte à choux. Ils sont très facile à réaliser.
J'ai investi dans des moules spéciaux pour les faire, mais j'ai vu au cours de mes lectures qu'on pouvait très bien les réaliser dans des moules à muffins.







- 2 oeufs
- 1 tasse de farine
- 1 tasse de lait
- une pincée de sel
- 1 cuillère à café de vanille liquide.

Préchauffer le four a 450 F (230 C).

Beurrez généreusement les moules à popovers.
Battre les deux oeufs, Y ajoutez la farine, le lait et le sel. Battre au fouet à main jusqu'à tout ce que les ingrédients soient bien mélangés.
Remplir les moules à moitié avec la pâte.

Cuire a 450 F (230 C) pendant 20 minutes puis baisser la température du four a 350 F ( 175) et continuer a cuire pendant 15-20 minutes.
Servir aussitôt.

Nous les aimons les déguster au petit déjeuner, avec du beurre, de la confiture, ou du nutella.

2 comments:

  1. Miam ca a l'air delicieux et super facile !!! Y'a meme pas de levure c'est marrant alors qu'ils sont super gonfles ! Avec les quantites que tu as donnees c'est pour combien de moules en fait ?

    Annabelle

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