Sunday, February 5, 2012

Barres à l'avoine et à la confiture

On ne présente plus le blog de Pioneer Woman, dont j'ai déjà essayé plusieurs recettes. Ce week-end, elle nous proposait des barres à l'avoine et à la confiture qui me tentaient bien, n'ayant rien de fait maison pour le goûter de mes puces.

Rien de plus facile, et toujours du beurre, du beurre, rien que du beurre (avec d'autres ingrédients quand même).

Pour la recette en anglais, suivez ce lien: http://www.foodnetwork.com/recipes/ree-drummond/strawberry-oatmeal-bars-recipe/index.html

Il vous faudra un batonnet et 3/4 de beurre (environ 170 grammes de beurre).
Une tasse et demie de farine
Une tasse et demie de flocons d'avoine
Une tasse de sucre roux
Une demi cuillerée à café de sel
Une cuillerée à café de levure chimique
de la confiture (j'ai utilisé de la confiture de fraises sur la moitie de la pâte et de la confiture d'abricots sur l'autre).

Mélangez le beurre, la farine, les flocons d'avoine, le sucre, le sel et la levure jusqu'a obtention d'une pâte sableuse. Etalez la moitié dans un plat rectangulaire allant au four.
Etalez la confiture sur la pâte et émiettez le reste de pâte par dessus, puis appuyez doucement.

Mettre au four (350 Fahrenheit) environ 40 minutes.
Laissez refroidir (c'est le plus difficile dans l'histoire) et découpez en barres ou carrés ou en ce qui vous chante.


Bon appétit!

3 comments: