Wednesday, February 29, 2012

Granola maison.


Rien de plus simple que de faire votre granola ou muesli à la maison.
Voici ma recette:

3 tasses de flocons d'avoine
1/2 tasse de sirop d'érable
1/4 tasse de sucre roux
un blanc d'oeuf
1 tasse d'amandes effilées
1 cuillerée à café de vanille


Mélanger tous les ingrédients dans un grand bol et laisser reposer 15 minutes.
Etaler ensuite sur un plaque de cuisson et enfourner a 350 Fahrenheit pendant 45 minutes en prenant soin de remuer de temps en temps.
10 minutes avant la fin, ajouter les fruits secs. Dans mon cas, j'ai simplement ajouté des cerises séchées (Environ une tasse), mais tout est possible, abricots secs, mangues, raisins secs, etc...

Le granola se garde au sec pendant deux bonnes semaines, mais il est souvent mangé avant, avec du lait, sur un yaourt, ou tout seul!

2 comments:

  1. Bonjour,je viens de parcourir votre blog,j'ai beaucoup aimé....Je suis tombée sur votre blog il y a quelques mois (en cherchant, justement, la "vraie" recette Et tous ces plats ,vous en avez des recettes !!!!!!! bonne journée la recette que j'ai ne me satisfait pas ,je suis très preneuse !! merci par avance
    j'ais déjà traité un site comme ca
    recette patisserie
    recette quiche lorraine
    recette couscous
    Couscous recipe
    Recette Thermomix
    Recette cookies
    Recette crepe
    gateau au yaourt
    Recette moelleux au chocolat
    Dessert rapide
    Recette tiramisu
    Recette paella
    Recette punch
    Recette pancakes
    Recette crumble
    Je viens de tester ta recette, elle est parfaite. Je vais bientôt la publier sur mon blog !! :) Merci pour cette super recette.

    ReplyDelete