Saturday, October 8, 2011

Le fondant au toblerone pour les grandes occasions

C'est une merveilleuse recette que je tiens de mon amie Estelle de Paris qui sait toujours partager ses bonnes recettes.


Pour réaliser ce délice chocolaté vous aurez besoin de :
-200 grammes de chocolat noir (pour mes amies aux US, j'utilise des pépites de chocolat semi-sweet, c'est parfait ) ou 1 tasse et 1 cuillère à soupe
-125 grammes de beurre - 1 baton de beurre US (je sais, il ne fait que 113 grammes, mais on ne va pas raler, j'économise 12 grammes sur la recette d'origine)
-4 oeufs (de poule)
-200 grammes de sucre en poudre (j'en mets souvent moins, de 150 à 180 grammes) ou 3/4 de tasse
-50 grammes de farine  - 1/3 tasse
-1 cuillère à café de levure chimique
-150 grammes de Toblerone (optionnel, mais dans ce cas, on renommera notre gâteau "fondant au chocolat").
-1 cuillère à café de vanille liquide.

Commencer par fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à obtention d'un beau ruban épais. Ajouter la vanille. Faire fondre le chocolat avec le beurre, au bain-marie ou au micro ondes. Ajouter ce mélange aux oeufs et au sucre tout en battant bien. Enfin, ajouter la farine et la levure chimique.
Verser dans un moule à manqué , et déposer, en enfonçant légèrement, les morceaux de Toblerone.

Faire cuire environ 30 minutes à 350 Fahrenheit ou 180 Celsius.

 Le moule à manqué posant sur l'herbe fraiche du Vermont... profitons-en...


4 comments:

  1. Un régal, quel que soit le côté de l'Atlantique où on le déguste!

    ReplyDelete
  2. C'est marrant, il a la même tête que celui que je fais, mais sans aucun beurre dans ma recette (tout bénef non ?)

    ReplyDelete