Pour réaliser ce délice chocolaté vous aurez besoin de :
-200 grammes de chocolat noir (pour mes amies aux US, j'utilise des pépites de chocolat semi-sweet, c'est parfait ) ou 1 tasse et 1 cuillère à soupe
-125 grammes de beurre - 1 baton de beurre US (je sais, il ne fait que 113 grammes, mais on ne va pas raler, j'économise 12 grammes sur la recette d'origine)
-4 oeufs (de poule)
-200 grammes de sucre en poudre (j'en mets souvent moins, de 150 à 180 grammes) ou 3/4 de tasse
-50 grammes de farine - 1/3 tasse
-1 cuillère à café de levure chimique
-150 grammes de Toblerone (optionnel, mais dans ce cas, on renommera notre gâteau "fondant au chocolat").
-1 cuillère à café de vanille liquide.
Commencer par fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à obtention d'un beau ruban épais. Ajouter la vanille. Faire fondre le chocolat avec le beurre, au bain-marie ou au micro ondes. Ajouter ce mélange aux oeufs et au sucre tout en battant bien. Enfin, ajouter la farine et la levure chimique.
Verser dans un moule à manqué , et déposer, en enfonçant légèrement, les morceaux de Toblerone.
Faire cuire environ 30 minutes à 350 Fahrenheit ou 180 Celsius.
holy crap....
ReplyDeletebien tentant !
ReplyDeleteUn régal, quel que soit le côté de l'Atlantique où on le déguste!
ReplyDeleteC'est marrant, il a la même tête que celui que je fais, mais sans aucun beurre dans ma recette (tout bénef non ?)
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