Bonjour et bienvenue sur mon blog!
Je me lance tout doucement, en faisant mes premiers pas ...
Je vous invite à faire et déguster ces délicieux macarons dont la recette suit. Je me suis inspirée de cette recette : http://chocolatetcaetera.fr/macarons-chocolat-fruits/ tout en y apportant ma touche personnelle.
Bon appétit!
200 grammes amandes en poudre / 1 cup
2 cuillerées à soupe de cacao amer
200 grammes sucre glace / 1 cup
200 grammes sucre en poudre / 1 cup
150 grammes blancs d'oeufs / 5 oeufs larges ou 6 oeufs moyens
Four préchauffé à 160 C ou 350 F.
Mélanger le sucre glace et les amandes en poudre, ainsi que la moitié (75 grammes) des blancs d'oeufs.
Dans une casserole, faire chauffer le sucre en poudre avec 70 ml d'eau pour obtenir un sirop. Il est nécessaire d'avoir un thermomètre à confiserie pour cette étape. Le sirop doit bouillir jusqu'à atteindre la température de 118 degrés celsius / 250 Fahrenheit.
Pendant ce temps, monter le reste des blancs en neige, et verser dessus le sirop tout en continuant à battre les oeufs. Les oeufs doivent être lisses et avoir une bonne épaisseur. (Bravo, vous venez de réaliser une meringue italienne!).
Ajouter les oeufs au mélange amandes et sucre glace jusqu'à obtention d'un appareil homogène.
A l'aide d'un pochoir, faire une soixantaine de macarons (j'ai utilisé deux plaques pour cette recette).
Faire cuire au four environ 12 minutes. Laisser refroidir.
Pendant ce temps, préparez la ganache qui viendra souder vos macarons.
Faire bouillir 100 ml de crème fraiche, et versez sur 200 grammes de chocolat à patisser. Mélangez au bout de 5 minutes, et laissez refroidir.
Lorsque vos macarons et votre ganache seront bien refroidis, décollez les macarons délicatement (attention, ces petites bêtes sont très fragiles), étallez la ganache sur l'un et collez les deux par deux.
Il est dit que les macarons doivent attendre une nuit avant d'être dégustés, mais ils sont très bons quelques heures après finition.
Je vous laisse sur la réflexion de ma cadette qui s'est exclamée en les voyant : "Ho maman, on dirait des vrais!"
Elle a raison ta cadette, je viens de prendre un kilo rien qu'à les regarder ! Cruelle !
ReplyDeleteMerci Otir de ton commentaire, tu es la première!
ReplyDeleteIls ont l'air super bon! Dis tu mettrais pas aussi les mesures en degres F et en cups/tbsp/tps???? Pliiiiz, priiitty pliiiizzzze. ;)
ReplyDeleteMeme moi qui ne suis pas super fan de macarons, ca me fait vraiment envie!! Par contre, ca ne va pas le faire si tu mets tes recettes uniquement en metric, je ne vais jamais pouvoir les essayer moi, ouin!
ReplyDeleteMerci pour tous vos commentaires! Je prends en compte vos suggestions!
ReplyDeleteFrench Vermont girl
Miam les macarons!!! Je me réjouis d'essayer d'en (re)faire une fois que les produits laitiers seront de nouveau OK dans mon alimentation! Je saurai où venir chercher la recette!!!
ReplyDeleteBravo pour ton blog, et longue vie!
j'aimerais surtout en manger...
ReplyDeletebravo pour ce nouveau blog. je vais suivre tout ca avec grand plaisir.
ReplyDeleteAu fait, Chouquette c'est moi, Elke ;)
ReplyDeletealors bienvenue sur la blogosphère !!!
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